рецепт настойки с лепестков чайной розы

рецепт настойки с лепестков чайной розы

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
НАСТОЙКА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ Настойка хранится в темном прохладном месте и используется по мере необходимости. Настойка, состав 1: -2 бутона свежих роз; -полстакана спирта поставить в темное место на 1-2 дня. Затем процедить. Настойка, состав 2: (концентрированная настойка, для тоников, лосьонов, кремов) - 2 чайных чашки лепестков ароматных роз с сильным запахом; - 4 чашки дистиллированной, кипяченой или минеральной воды; - 1 чашка чистого медицинского спирта; - 2-3 капельки ароматического розового масла. Приготовление: В стеклянную банку положить лепестки роз, влить воду и спирт. Закрыть крышкой и поставить на солнце на 1 неделю. Каждый день встряхивать утром и вечером. По окончании срока профильтровать 3 раза. Можно для усиления вкуса и запаха еще неделю выдерживать на солнце. вынув почерневшие лепестки и добавив свежие. Через неделю снова профильтровать 3 раза. По завершении можно добавить 2-3 капельки ароматического розового масла. Хранить в холодильнике. Можно заморозить. Настойка из лепестков роз Приготовление настойки с лепестками роз. Из воды и сахара сварить сироп, погрузить в него лепестки роз и слегка проварить. Затем массу охладить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, перемешать, закрыть крышкой емкость, выдерживать настойку на лепестках роз 2—3 недели. После этого настойку из лепестков роз процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Ингредиенты: лепестки роз 100 г сахар 200 г вода 100 мл водка 1 л Варенье из лепестков розы Способ приготовления блюда: 1. С лепестков удалить белые и пожелтевшие части. Посыпать лепестки 2 столовыми ложками сахара и тщательно перетереть руками. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду. 2. В кипящую воду всыпать оставшийся сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Сироп охладить. 3. Подготовленные лепестки залить сиропом, на сильном огне довести его до кипения, огонь сразу уменьшить до самого слабого и варить варенье 5–6 минут, помешивая и снимая пену. Влиь в варенье сок от лепестков и продолжать варить варенье на слабом огне еще 10–15 минут, пока сироп не загустеет. 4. Разлить варенье по маленьким баночкам, дать остыть.
Войдите что бы оставлять комментарии
все настойки делаются одинаково: заливаешь водкой и всё а наливки: сахар = ягоды = травы или лепестки - в равных пропорциях плюс водка или спирт
Войдите что бы оставлять комментарии
Ты просто маленький эльф какой-то...
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ